ARTÍCULO

 RECETAS DE COMIDA GUERRERENSE
En las recetas de comida guerrerense se abarca toda la comida típica, del Estado de Guerrero.        Una de las ventajas de vivir en Guerrero es su magnífica gastronomía. Llena de colores, sabores y texturas que enamoran hasta el paladar más exigente.

En el estado de Guerrero su  comida abarca desde proteínas hasta uno de los dulces más típicos mexicanos, ¡limones rellenos de coco!, tambien podemos encontrar un  platillo que no puede faltar, nos referimos al pozole guerrerense que puede ser verde, blanco o rojo y su preparación varía un poco dependiendo de la región donde se prepara. Su tradición comenzó en Chilapa y de ahí se extiende a otras regiones. Es común prepararlo con carne de cerdo o res y servirlo en cazuelas de barro.  Así también podemos encontrar una receta que no te puede faltar para conocer la gastronomía de Guerrero por regiones es el Elopozole. Un platillo típico guerrerense de la zona centro, que consiste en la elaboración de un caldo a partir  de granos de elote tierno y chile rojo  acompañado con carne ya sea de cerdo o de pollo. Su mayor diferencia con el pozole rojo, que es similar en sus ingredientes y preparación, es el elote que se utiliza que es el tierno, es  uno de los platillos representativos de Guerrero y  suele consumirse principalmente en la época de maíz.       


      

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