En el estado de Guerrero su comida abarca desde proteínas hasta uno de los dulces más típicos mexicanos, ¡limones rellenos de coco!, tambien podemos encontrar un platillo que no puede faltar, nos referimos al pozole guerrerense que puede ser verde, blanco o rojo y su preparación varía un poco dependiendo de la región donde se prepara. Su tradición comenzó en Chilapa y de ahí se extiende a otras regiones. Es común prepararlo con carne de cerdo o res y servirlo en cazuelas de barro. Así también podemos encontrar una receta que no te puede faltar para conocer la gastronomía de Guerrero por regiones es el Elopozole. Un platillo típico guerrerense de la zona centro, que consiste en la elaboración de un caldo a partir de granos de elote tierno y chile rojo acompañado con carne ya sea de cerdo o de pollo. Su mayor diferencia con el pozole rojo, que es similar en sus ingredientes y preparación, es el elote que se utiliza que es el tierno, es uno de los platillos representativos de Guerrero y suele consumirse principalmente en la época de maíz.
En este blog hablaré de recetas de comida Guerrerense, espero sea de su agrado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
HOJA DE VIDA
Bienvenida/Bienvenido me da gusto que estés visitando mi blog, espero sea de tú agrado. Mi nombre es, Elizabeth. Soy orgullosamente Guerr...
No hay comentarios:
Publicar un comentario